Происшествия 

В гибели молодой сотрудницы Вязниковского хлебокомбината обвиняется мастер

Перед судом предстанет мастер Вязниковского хлебокомбината, обвиняемая в нарушении правил охраны труда, повлекшем гибель молодой женщины на производстве. По данным следствия, сменный мастер цеха не проконтролировала работу неопытной сотрудницы, что привело к трагическим последствиям.

После теоретической подготовки и 12-часовой стажировки 25-летнюю работницу допустили к самостоятельной работе тестовода хлебобулочного цеха. Во время замеса теста работница начала очищать края и стенки корыта брожения, чего категорически нельзя было делать. Вращающиеся и выступающие части чана не имели ограждения, в результате женщину зацепило и затянуло в корыто. Она скончалась на месте.

Сменный мастер цеха знала о недостатках оборудования, однако мер к ограждению механизмов не принимала. Кроме того, она не предупредила молодую сотрудницу о недопустимости очистки тестомесильной машины при включенном электродвигателе.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд. Во время следствия обвиняемая полностью признала свою вину. 

После трагедии и возбуждения уголовного дела оборудование, не отвечавшее требованиям безопасности, демонтировано, отмечают в Следкоме.

У погибшей женщины осталось двое маленьких детей 2013 и 2015 года рождения. Теперь их воспитывает бабушка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Транснефть реконструирует магистральный нефтепровод, проходящий через Клязьму

АО «Транснефть–Верхняя Волга» проводит капремонт МН Сургут–Полоцк

Техцентр «Гранд» приглашает на работу

Интересная работа, стабильный доход, дружный коллектив

Виртуальный тур по Audi Q5

Вы сможете подобрать идеальную для Вас комплектацию, решение по отделке салона и цвет автомобиля

Орфографическая ошибка в тексте