Происшествия 

В гибели молодой сотрудницы Вязниковского хлебокомбината обвиняется мастер

Перед судом предстанет мастер Вязниковского хлебокомбината, обвиняемая в нарушении правил охраны труда, повлекшем гибель молодой женщины на производстве. По данным следствия, сменный мастер цеха не проконтролировала работу неопытной сотрудницы, что привело к трагическим последствиям.

После теоретической подготовки и 12-часовой стажировки 25-летнюю работницу допустили к самостоятельной работе тестовода хлебобулочного цеха. Во время замеса теста работница начала очищать края и стенки корыта брожения, чего категорически нельзя было делать. Вращающиеся и выступающие части чана не имели ограждения, в результате женщину зацепило и затянуло в корыто. Она скончалась на месте.

Сменный мастер цеха знала о недостатках оборудования, однако мер к ограждению механизмов не принимала. Кроме того, она не предупредила молодую сотрудницу о недопустимости очистки тестомесильной машины при включенном электродвигателе.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд. Во время следствия обвиняемая полностью признала свою вину. 

После трагедии и возбуждения уголовного дела оборудование, не отвечавшее требованиям безопасности, демонтировано, отмечают в Следкоме.

У погибшей женщины осталось двое маленьких детей 2013 и 2015 года рождения. Теперь их воспитывает бабушка.

Опубликовано 21 апреля 2017 в 11:27
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Какие фильмы стоит посмотреть в свое свободное время

Фильмы, где главные героини – женщины – всегда вызывают интерес у аудитории

Вы давно хотели узнать, что такое редермализация

Воздействовать на основные механизмы старения и повернуть время вспять возможно

«Офтальма» начала работать по полису ОМС

Для бесплатного оперативного лечения, необходимо пройти диагностическое обследование в Клинике

Орфографическая ошибка в тексте