Общество 

Во Владимире высадят семь тысяч квадратных метров цветников

МКУ «Благоустройство» приступило к озеленению и украшению города Владимира цветниками. В этом году в рамках муниципального задания город украсит цветочный ковер общей площадью 6936 кв. метров, сообщает пресс-служба мэрии.

Еще прошлой осенью сотрудники учреждения в рамках муниципального задания высадили на площади Победы 200 кв. м тюльпанов, которые взойдут уже на майские праздники. Накануне праздничный дней на Садовой площади, площади Победы, у мемориалов в микрорайонах Юрьевец и Энергетик и рядом с Галереей Славы у администрации Владимирской области будет высажена виола на общей площади 945 кв. м.

К 9 мая МКУ «Благоустройство» организует цветники-однолетники у мемориалов в микрорайонах Лунево, Лесной и Оргтруд, улице Совхозной, а также на Театральной площади, откосе у концертного зала им. Танеева, в сквере у ДК Молодежи и на Спасском холме. Общая площадь цветников, высаженных МКУ «Благоустройство» ко Дню Победы, составит 1635 кв. м.

Муниципальные цветоводы вновь создадут конструкции в формате вертикального озеленения на улице Георгиевской, в сквере у ДК Молодежи и городских парках. На Ерофеевском спуске появится цветочный «Фрегат», а вдоль улицы Мира напротив здания областной администрации распустятся розы на площади 200 кв. метров.

В этом году МКУ «Благоустройство» объявило аукцион на сумму 3 млн рублей на приобретение теплицы для выращивания собственной цветочной рассады. Благодаря современной теплице предприятие рассчитывает сократить расходы на покупку дорогостоящих импортных цветов, а также всегда иметь под рукой резерв рассады для обновления городских клумб во время всего летнего сезона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Транснефть реконструирует магистральный нефтепровод, проходящий через Клязьму

АО «Транснефть–Верхняя Волга» проводит капремонт МН Сургут–Полоцк

Техцентр «Гранд» приглашает на работу

Интересная работа, стабильный доход, дружный коллектив

Виртуальный тур по Audi Q5

Вы сможете подобрать идеальную для Вас комплектацию, решение по отделке салона и цвет автомобиля

Орфографическая ошибка в тексте