Культура 

Зеленец-космонавт приземлился в ста километрах от Суздаля

Сегодня, 19 апреля, в 15:00 в галерее Спасо-Преображенского собора Спасо-Евфимиева монастыря после открытия выставки «Шитый золотом узор» состоится церемония вручения главного приза Праздника огурца-2016. Его обладателем станет Андрей Тюнин из Коврова. Он обнаружил куклу Зеленца-Космонавта, выпущенную в небо на Праздника огурца-2016.

Летун в сверкающем скафандре упал на поле в районе деревни Лучкино Южского района Ивановской области, в 110 километрах от Суздаля. Там Андрей и обнаружил куклу, в «космическом планшете» которой лежало сообщение: «Счастливчика, нашедшего Огурец, ждёт главный приз от гостиничного комплекса «Пушкарская слобода» — спонсора XVI Международного праздника огурца».

Сертификат, предоставляющий право на бесплатное проживание в течение суток в двухместном номере «Пушкарки», Андрею Тюнину вручат генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игорь  Конышев и представители ГК «Пушкарская слобода».

В истории Праздника огурца удача найти «летуна» улыбается счастливчику всего лишь в пятый (из 16) раз. Последний такой случай произошёл в 2013 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Орфографическая ошибка в тексте