Экономика и бизнес 

Самый высокий небоскрёб в Европе оборудуют кольчугинским кабелем

Кольчугинский «Электрокабель» поставил силовые кабели повышенной пожарной безопасности для строительства «Башни Федерации» делового центра «Москва Сити» на общую сумму порядка 100 миллионов рублей.

В апартаментах небоскреба смонтированы кабели, не распространяющие горение, с низким дымо- и газовыделением. При пожаре они практически не выделяют ядовитых веществ, поэтому жильцы и гости будут защищены от отравления продуктами горения и при необходимости смогут оперативно покинуть помещения.  

Огнестойкие силовые кабели, которые также были включены в поставку, при возгорании обеспечат бесперебойное электропитание систем противопожарной защиты в течение 3 часов. Отсутствие газов галогеновых кислот в продуктах горения безгалогенных кабелей сохранит работоспособность сложнейшей микропроцессорной техники, установленной в «Башне Федерация».

«Застройщик комплекса — наш давний партнер, с которым мы построили уже не один достаточно серьезный и ответственный объект. Он хорошо знаком с нашей продукцией, успел оценить качество кабелей и проводов, поэтому выбор ХКА как основного поставщика кабельных изделий для строительства «Башни Федерация» закономерен», — отметил заместитель директора по продажам ООО «ХКА» Дмитрий Овсейцев.

«Башня Федерации» — флагманский проект Московского международного делового центра «Москва Сити». Это самое высокое здание в Европе (374 метра, 101 этаж). Его ввод в эксплуатацию запланирован на 2017 год. Стоимость инвестпроекта — 1,2 миллиарда долларов.

В данный момент на кольчугинском «Электрокабеле» (ЭКЗ) изготавливают продукцию для строительства Многофункционального комплекса Neva Towers, который также входит в состав делового центра «Москва-Сити». Комплекс состоит из 62-этажного офисного здания высотой 290 метров (башня 1) и 75-этажного здания с апартаментами высотой 338 метров (башня 2) с единой стилобатной частью. Общая площадь апартаментов — 75 000 кв. м.

«Заказ будет выполнен в срок. Это будут силовые кабели повышенной пожарной безопасности с изоляцией и оболочкой из полимерной композиции, не содержащей галогенов, в том числе огнестойкие», — сообщил директор АО «ЭКЗ» Владимир Иванов.

На правах рекламы

Опубликовано 3 апреля 2017 в 09:29
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Жилой комплекс Дуброва Парк-2 держит цены до конца 2017 года

Стоимость квадратного метра жилья от 29 000 рублей

Новогодняя акция в студии эстетики «Афродита»

Скидка 20% на аппаратный уход за лицом и услуги парикмахера

26 ноября — День Матери

Порадуйте своих родных и близких цветами, а цветочный салон «Оазис» вам в этом поможет

Орфографическая ошибка в тексте