Экономика и бизнес 

Самый высокий небоскрёб в Европе оборудуют кольчугинским кабелем

Кольчугинский «Электрокабель» поставил силовые кабели повышенной пожарной безопасности для строительства «Башни Федерации» делового центра «Москва Сити» на общую сумму порядка 100 миллионов рублей.

В апартаментах небоскреба смонтированы кабели, не распространяющие горение, с низким дымо- и газовыделением. При пожаре они практически не выделяют ядовитых веществ, поэтому жильцы и гости будут защищены от отравления продуктами горения и при необходимости смогут оперативно покинуть помещения.  

Огнестойкие силовые кабели, которые также были включены в поставку, при возгорании обеспечат бесперебойное электропитание систем противопожарной защиты в течение 3 часов. Отсутствие газов галогеновых кислот в продуктах горения безгалогенных кабелей сохранит работоспособность сложнейшей микропроцессорной техники, установленной в «Башне Федерация».

«Застройщик комплекса — наш давний партнер, с которым мы построили уже не один достаточно серьезный и ответственный объект. Он хорошо знаком с нашей продукцией, успел оценить качество кабелей и проводов, поэтому выбор ХКА как основного поставщика кабельных изделий для строительства «Башни Федерация» закономерен», — отметил заместитель директора по продажам ООО «ХКА» Дмитрий Овсейцев.

«Башня Федерации» — флагманский проект Московского международного делового центра «Москва Сити». Это самое высокое здание в Европе (374 метра, 101 этаж). Его ввод в эксплуатацию запланирован на 2017 год. Стоимость инвестпроекта — 1,2 миллиарда долларов.

В данный момент на кольчугинском «Электрокабеле» (ЭКЗ) изготавливают продукцию для строительства Многофункционального комплекса Neva Towers, который также входит в состав делового центра «Москва-Сити». Комплекс состоит из 62-этажного офисного здания высотой 290 метров (башня 1) и 75-этажного здания с апартаментами высотой 338 метров (башня 2) с единой стилобатной частью. Общая площадь апартаментов — 75 000 кв. м.

«Заказ будет выполнен в срок. Это будут силовые кабели повышенной пожарной безопасности с изоляцией и оболочкой из полимерной композиции, не содержащей галогенов, в том числе огнестойкие», — сообщил директор АО «ЭКЗ» Владимир Иванов.

На правах рекламы

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Транснефть реконструирует магистральный нефтепровод, проходящий через Клязьму

АО «Транснефть–Верхняя Волга» проводит капремонт МН Сургут–Полоцк

Техцентр «Гранд» приглашает на работу

Интересная работа, стабильный доход, дружный коллектив

Виртуальный тур по Audi Q5

Вы сможете подобрать идеальную для Вас комплектацию, решение по отделке салона и цвет автомобиля

Орфографическая ошибка в тексте