Экономика и бизнес 

Владимирцы стали меньше покупать

По данным Владимирстата, оборот розничной торговли в регионе в 2016 году по сравнению с предыдущим снизился на 4,2%. Такая тенденция сохраняется в течение трёх лет — с 2014 года показатель упал на 15%. Первопричиной падения оборотов торговли эксперты называют сокращение денежных доходов населения.

Согласно статистическим данным, владимирцы стали экономить как на продуктах, так и на непродовольственных товарах. В прошлом году жители региона реже покупали рыбу и морепродукты, сливочное масло, мясопродукты, кондитерку, предпочитая овощи, крупы, яйца и мясо домашней птицы. Заметно сократились продажи табачных изделий (на 7%). Спрос на мясо и фрукты практически не изменился. Всего на продукты владимирцы тратили половину своих денег (52%). 

Среди непродовольственных товаров заметно упали продажи легковых автомобилей (более, чем на 20%), аудиоаппаратуры, мебели, игрушек, спортинвентаря, стройматериалов, одежды и лекарств. При этом, владимирцы купили в полтора раза больше мобильных телефонов, немного увеличились продажи компьютеров.

В 2016 году жители региона реже посещали кафе, рестораны, пиццерии и бары. Денежный оборот в сфере общественного питания снизился почти на 5%. Даже предновогодняя суета не смогла нарушить тенденцию — декабрь прошлого года не дотянул 1%  до уровня 2015 года, отмечают во «Владимирстате».   

Также владимирцы тратили меньше денег на покупку кулинарной продукции, на доставку еды в офисы и домой, меньше заказывали банкетов и приемов. Уменьшились объемы питания и в школах, санаториях, домах престарелых.

Сокращение оборота розничной торговли продолжилось и в 2017 году. По сравнению с январем-февралем прошлого года объем проданных товаров снизился на 1,6% , оборот общественного питания потерял 1,3%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Транснефть реконструирует магистральный нефтепровод, проходящий через Клязьму

АО «Транснефть–Верхняя Волга» проводит капремонт МН Сургут–Полоцк

Техцентр «Гранд» приглашает на работу

Интересная работа, стабильный доход, дружный коллектив

Виртуальный тур по Audi Q5

Вы сможете подобрать идеальную для Вас комплектацию, решение по отделке салона и цвет автомобиля

Орфографическая ошибка в тексте