Экономика и бизнес 

Знаменитая кольчугинская посуда поставлена во Вьетнам

Изделия цеха товаров народного потребления ЗАО «Кольчугцветмет» (управляется «Холдингом Кабельный Альянс») поставлены во Вьетнам. Заказчиком выступила фирма UROMAX из Сингапура.

Кроме трех никелированных чайников и двух латунных подносов с фигурным вырезом по краям, в состав поставки вошли сувенирные песочные часы из меди и никелевого сплава высотой от 150 до 520 мм. Общая стоимость продукции составила несколько тысяч долларов.

Также на ближайшее время запланирована поставка в азиатскую республику подстаканников с изображением российских достопримечательностей (Медный всадник, Храм Христа Спасителя, Георгий Победоносец, Спасская башня, Храм Василия Блаженного) и военной техники (самолет «Ил», танк «Т 34», БМ «Катюша»). Кроме того, вьетнамцы заказали подстаканники с изображением зимних видов спорта (биатлон, хоккей, конькобежный спорт, фигурное катание, горные лыжи), изготовленные с использованием золота и серебра.

Кольчугинский завод выпускает товары народного потребления из меди, различных сплавов (мельхиор, латунь и др.) и драгоценных металлов с 1896 года. Посуду и сервировочные аксессуары производства «Кольчугцветмета» можно встретить в известных ресторанах и отелях по всему миру. К примеру, в гостиницах Park Inn — ведра для шампанского и столовые приборы.

Одним их ключевых заказчиков завода являются РЖД. Для них предприятие выпускает подстаканники с логотипом перевозчика. К Чемпионату мира по футболу 2018 года металлурги обещают выпустить новый тематический подстаканник. Его дизайн сейчас дорабатывается.

Кроме Вьетнама, кольчугинские изделия, имеющие все необходимые сертификаты, поставляются в страны Прибалтики, Англию и другие государства. «Потенциал у производства товаров народного потребления огромный. И опыт более чем вековой за плечами, и наработанные партнерские связи, и коммерческие перспективы отличные, —  отметил директор ЗАО «Кольчугцветмет» Евгений Антонов. — Мы не экономим ни на качестве металла, ни на качестве материалов для пайки, работаем по советским технологиям и ГОСТам».

На правах рекламы

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Орфографическая ошибка в тексте