Культура 

Суздальская студентка победила на конкурсе реставраторов

Алёна Попова  Фото: www.restsouz.ru

Студентка Суздальского филиала Санкт-Петербургского государственного института культуры Алёна Попова стала лауреатом Всероссийского конкурса молодых реставраторов «Сохранение культурного наследия региона. Её проект реставрации и исследования иконы из частной коллекции «Избранные святые» XIXвека стал лучшим в номинации «Живопись».

«Икона «Избранные святые» из частной коллекции стала очень интересным опытом для меня. К нам в филиал часто привозят памятники для реставрации, и работа с этой иконой заинтересовала меня тем, что на ней были деревянные накладные поля. На основе визуальных наблюдений и лабораторных исследований был составлен план реставрационных работ, который был утвержден на Реставрационном совете комиссией с представителем ВХНРЦ им. И.Э. Грабаря», — рассказала Алёна Попова.

Всего победителями конкурса «Сохранение культурного наследия региона» в разных номинациях стали десять студентов и выпускников реставрационных средних и высших учебных заведений России.

Награждение лауреатов прошло в рамках первого Всероссийского конгресса молодых реставраторов в Москве. В его работе приняли участие студенты из Иркутска, Томска, Новосибирска, Астрахани, Воронежа, Набережных Челнов, Вологды, Новгорода, Санкт-Петербурга, Суздаля и Минска, а также преподаватели,  общественные деятели, и мастера отечественной реставрации. Участники конгресса обсудили важность открытости профессии для современного общества, компетентность и ответственность реставратора, актуальные юридические проблемы.

Опубликовано 13 февраля 2017 в 12:46
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Преимущества горелок на отработанном масле Euronord серии EcoLogic

Горелки созданы для максимального извлечения пользы от сжигаемого отработанного масла, а также животных и растительных жиров.

«Шедевр» меняет старую шубу на новую

Акция действует с 7 сентября по 30 сентября 2017 года

Первый внедорожник ŠKODA KODIAQ: открытие нового мира

ŠKODA KODIAQ может проехать даже там, где заканчивается дорога с асфальтовым покрытием

Орфографическая ошибка в тексте