Сотрудников налоговой осудили за мошенничество

Фото: www.nalog.ru

Во Владимирской области вынесен приговор бывшим сотрудникам Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы города Александрово, признанным виновными в мошенничестве и покушении на мошенничество. Приговором Ленинского районного суда 27-летнему Ринату Курбангалееву назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, 30-летнему Алексею Перфильеву — 1,5 лет лишения свободы условно.

В 2015 года Курбангалеев содействовал знакомому предпринимателю в перерегистрации юридического лица из Владимира в Александров и выходу из состава ООО с целью ликвидации предприятия. При этом коммерсант имел большую задолженность по налогам, о чем чиновник прекрасно знал. За свои незаконные услуги сотрудник налоговой получил от предпринимателя 200 тысяч рублей.

«Войдя во вкус», Курбангалеев при поддержке Перфилова предложил тому же коммерсанту помочь в списании задолженности по налогам в размере 2 миллионов 300 тысяч рублей за вознаграждение в 800 тысяч рублей. В конце января 2016 года Курбангалеев, не имеющий полномочий на принятие подобных решений, сообщил предпринимателю о согласовании вопроса с руководством инспекции, чего на самом деле не было, и потребовал часть вознаграждения. 

30 января оба сотрудника налоговой при получении 500 тыс. рублей были задержаны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Запчасти для японских автомобилей — со скидкой

Магазин «Восточный Экспресс» в честь десятилетия проводит акцию

Тенденции на рынке труда во Владимире

Уровень средней заработной платы в городе составляет без малого 27 000 рублей

Орфографическая ошибка в тексте