Происшествия 

Сотрудников налоговой осудили за мошенничество

Фото: www.nalog.ru

Во Владимирской области вынесен приговор бывшим сотрудникам Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы города Александрово, признанным виновными в мошенничестве и покушении на мошенничество. Приговором Ленинского районного суда 27-летнему Ринату Курбангалееву назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, 30-летнему Алексею Перфильеву — 1,5 лет лишения свободы условно.

В 2015 года Курбангалеев содействовал знакомому предпринимателю в перерегистрации юридического лица из Владимира в Александров и выходу из состава ООО с целью ликвидации предприятия. При этом коммерсант имел большую задолженность по налогам, о чем чиновник прекрасно знал. За свои незаконные услуги сотрудник налоговой получил от предпринимателя 200 тысяч рублей.

«Войдя во вкус», Курбангалеев при поддержке Перфилова предложил тому же коммерсанту помочь в списании задолженности по налогам в размере 2 миллионов 300 тысяч рублей за вознаграждение в 800 тысяч рублей. В конце января 2016 года Курбангалеев, не имеющий полномочий на принятие подобных решений, сообщил предпринимателю о согласовании вопроса с руководством инспекции, чего на самом деле не было, и потребовал часть вознаграждения. 

30 января оба сотрудника налоговой при получении 500 тыс. рублей были задержаны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Транснефть реконструирует магистральный нефтепровод, проходящий через Клязьму

АО «Транснефть–Верхняя Волга» проводит капремонт МН Сургут–Полоцк

Техцентр «Гранд» приглашает на работу

Интересная работа, стабильный доход, дружный коллектив

Виртуальный тур по Audi Q5

Вы сможете подобрать идеальную для Вас комплектацию, решение по отделке салона и цвет автомобиля

Орфографическая ошибка в тексте