Драмтеатр показал «Молодую гвардию» в Донецке и Луганске

Артисты Владимирского академического театр драмы побывали со спектаклем «Молодая Гвардия» в Луганской и Донецкой народных республиках. Спектакли прошли в Луганске, Макеевке и на родине молодогвардейцев — в Краснодоне.

Как рассказали в драмтеатре, в каждом без исключения городе зрительный зал был полон до отказа. После спектакля некоторые зрители выходили на сцену, чтобы выразить особую признательность создателям и участникам спектакля. А официальные лица регионов вручили коллективу благодарственные письма, цветы и памятные подарки.

В рамках тура творческий коллектив театра посетил Краснодонский ордена Дружбы народов музей «Молодая гвардия», побывал на экскурсии по памятным местам города Краснодона: памятник «Клятва», шурф шахты № 5, мемориал «Непокоренные». «Уникальная возможность прочувствовать дух того времени, прикоснуться к личной истории молодогвардейцев произвела неизгладимое впечатление на артистов театра — многие во время экскурсии стояли со слезами на глазах.», — говорят в театре.

Спектакль «Молодая Гвардия» был поставлен режиссером Владимиром Кузнецовым в марте 2015 года по мотивам одноимённого романа Александра Фадеева. Постановка стала лауреатом областной премии в области культуры, искусства и литературы за 2015 год, и обладателем приза «Бронзовый витязь» XIII Международного театрального форума «Золотой Витязь» в 2015 году.

«Марш Победы – «Молодая Гвардия» шагает по миру» будет продолжен в 2017 году по городам России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Запчасти для японских автомобилей — со скидкой

Магазин «Восточный Экспресс» в честь десятилетия проводит акцию

Тенденции на рынке труда во Владимире

Уровень средней заработной платы в городе составляет без малого 27 000 рублей

Орфографическая ошибка в тексте