Культура 

Драмтеатр показал «Молодую гвардию» в Донецке и Луганске

Артисты Владимирского академического театр драмы побывали со спектаклем «Молодая Гвардия» в Луганской и Донецкой народных республиках. Спектакли прошли в Луганске, Макеевке и на родине молодогвардейцев — в Краснодоне.

Как рассказали в драмтеатре, в каждом без исключения городе зрительный зал был полон до отказа. После спектакля некоторые зрители выходили на сцену, чтобы выразить особую признательность создателям и участникам спектакля. А официальные лица регионов вручили коллективу благодарственные письма, цветы и памятные подарки.

В рамках тура творческий коллектив театра посетил Краснодонский ордена Дружбы народов музей «Молодая гвардия», побывал на экскурсии по памятным местам города Краснодона: памятник «Клятва», шурф шахты № 5, мемориал «Непокоренные». «Уникальная возможность прочувствовать дух того времени, прикоснуться к личной истории молодогвардейцев произвела неизгладимое впечатление на артистов театра — многие во время экскурсии стояли со слезами на глазах.», — говорят в театре.

Спектакль «Молодая Гвардия» был поставлен режиссером Владимиром Кузнецовым в марте 2015 года по мотивам одноимённого романа Александра Фадеева. Постановка стала лауреатом областной премии в области культуры, искусства и литературы за 2015 год, и обладателем приза «Бронзовый витязь» XIII Международного театрального форума «Золотой Витязь» в 2015 году.

«Марш Победы – «Молодая Гвардия» шагает по миру» будет продолжен в 2017 году по городам России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Транснефть реконструирует магистральный нефтепровод, проходящий через Клязьму

АО «Транснефть–Верхняя Волга» проводит капремонт МН Сургут–Полоцк

Техцентр «Гранд» приглашает на работу

Интересная работа, стабильный доход, дружный коллектив

Виртуальный тур по Audi Q5

Вы сможете подобрать идеальную для Вас комплектацию, решение по отделке салона и цвет автомобиля

Орфографическая ошибка в тексте