Экономика и бизнес 

Испытательный центр «Электрокабеля» получил оборудование на полмиллиона рублей

Парк оборудования АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс») пополнился новыми установками для испытания материалов и готовой продукции: сушильными шкафами, вырубным прессом и циркуляционным термостатом. Общая стоимость оборудования составила порядка 450 000 рублей.

«Мы четко понимаем, что одним из главных условий производства надежной и безопасной продукции является постоянный контроль качества как поступающих материалов, так и готовых изделий. Мы проводим различные испытания, которые не только могут подтвердить высокое качество нашей продукции, но и позволяют совершенствовать ее, в том числе путем подбора новых материалов», — подчеркнул начальник Испытательного центра АО «ЭКЗ» Александр Комник.

В сушильных шкафах кабель испытывают при высоких температурах, искусственно ускоряя те процессы, которые происходят с ним в течение многих лет. К примеру, силовой кабель при температуре от 80 до 100 градусов «стареет» за неделю на 30 лет. Таким способом специалисты получают информацию о возможном сроке службы кабельных изделий, в том числе при повышенных температурах (к примеру, в тропиках).

Новый вырубной пресс снабжен ножами с выталкивателями и креплением к нажимной рейке, что позволяет оперативно и без прикосновений к вырубному инструменту изготавливать пластины из исследуемых материалов. Подобная конструкция является антитравматичной.  

Циркуляционный термостат предназначен для испытания полимерных материалов на термостабильность. Термостабильность — сохранение физико-химических свойств материала при повышенной температуре. К примеру, если для изоляции жил кабеля использовать несоответствующий технологическим требованиям ПВХ пластикат, то при эксплуатации возможно разрушение изоляционного слоя (так как жила нагревается при прохождении электрического тока). А это прямой путь к короткому замыканию.

«Высокая достоверность результатов испытаний в нашем Испытательном центре подтверждается наличием современного аттестованного оборудования и опытного персонала. За последние пять лет на модернизацию старого и приобретение нового испытательного оборудования потрачено более 300 тыс. евро», — отметил первый заместитель директора АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» Александр Меренков.

На правах рекламы

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

«ПРОФ» предлагает средства индивидуальной защиты

Полный ассортимент масок и респираторов

Весенний субботник «Трофи» – 2017

Гонки по бездорожью на квадроциклах и не только

Mitsubishi day во Владимире

Официальный дилер представит новый Pajero Sport с дизельным двигателем

Орфографическая ошибка в тексте