Глава филиала Россельхозбанка получил условный срок

Фото: www.vedom.ru

Вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда города Владимира в отношении бывшего руководителя филиала Россельхозбанка. Дмитрий Копытцев признан виновным в присвоении имущества в особо крупном размере, а также в использовании своих полномочий вопреки интересам банка и в целях извлечения выгод для других лиц.

Судом ему назначено три года лишения свободы условно со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Кроме того, Копытцев лишился права заниматься банковской деятельностью в финансово-кредитных учреждениях независимо от форм собственности.

Напомним, 1 апреля 2016 года директор регионального филиала АО «Россельхозбанк» Дмитрий Копытцев был заключен под стражу по подозрению в злоупотреблении полномочиями при организации работы с кредиторской задолженностью. С декабря 2012 года Копытцев заключал фиктивные договора с различными организациями, которым банк перечислял денежные средства. Затем директора фирм возвращали Копытцеву «наличку», которыми он распоряжался в личных целях. Таким образом он присвоил 1 257 200 рублей.

В мае следствие выявило дополнительный эпизод в деле Копытцева. На расчетный счет заемщика банка, который имел задолженность более 10 миллионов рублей, поступили средства на сумму 9 547 012 рублей. В соответствии с инструкциями Банка России кредитор должен был списать денежные средства в счет уплаты долга. Однако, руководитель банка дал сотрудникам указание не списывать средства. В результате деньги были перечислены сторонним организациям, а банковский долг не был погашен.

Как отмечалось ранее, расследование уголовного дела проводилось силами УМВД и УФСБ во взаимодействии со службой безопасности «Россельхозбанка».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Запчасти для японских автомобилей — со скидкой

Магазин «Восточный Экспресс» в честь десятилетия проводит акцию

Тенденции на рынке труда во Владимире

Уровень средней заработной платы в городе составляет без малого 27 000 рублей

Орфографическая ошибка в тексте