Происшествия 

Глава филиала Россельхозбанка получил условный срок

Фото: www.vedom.ru

Вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда города Владимира в отношении бывшего руководителя филиала Россельхозбанка. Дмитрий Копытцев признан виновным в присвоении имущества в особо крупном размере, а также в использовании своих полномочий вопреки интересам банка и в целях извлечения выгод для других лиц.

Судом ему назначено три года лишения свободы условно со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Кроме того, Копытцев лишился права заниматься банковской деятельностью в финансово-кредитных учреждениях независимо от форм собственности.

Напомним, 1 апреля 2016 года директор регионального филиала АО «Россельхозбанк» Дмитрий Копытцев был заключен под стражу по подозрению в злоупотреблении полномочиями при организации работы с кредиторской задолженностью. С декабря 2012 года Копытцев заключал фиктивные договора с различными организациями, которым банк перечислял денежные средства. Затем директора фирм возвращали Копытцеву «наличку», которыми он распоряжался в личных целях. Таким образом он присвоил 1 257 200 рублей.

В мае следствие выявило дополнительный эпизод в деле Копытцева. На расчетный счет заемщика банка, который имел задолженность более 10 миллионов рублей, поступили средства на сумму 9 547 012 рублей. В соответствии с инструкциями Банка России кредитор должен был списать денежные средства в счет уплаты долга. Однако, руководитель банка дал сотрудникам указание не списывать средства. В результате деньги были перечислены сторонним организациям, а банковский долг не был погашен.

Как отмечалось ранее, расследование уголовного дела проводилось силами УМВД и УФСБ во взаимодействии со службой безопасности «Россельхозбанка».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Транснефть реконструирует магистральный нефтепровод, проходящий через Клязьму

АО «Транснефть–Верхняя Волга» проводит капремонт МН Сургут–Полоцк

Техцентр «Гранд» приглашает на работу

Интересная работа, стабильный доход, дружный коллектив

Виртуальный тур по Audi Q5

Вы сможете подобрать идеальную для Вас комплектацию, решение по отделке салона и цвет автомобиля

Орфографическая ошибка в тексте