Происшествия 

Прокуратура нашла множество нарушений на турнире по боксу, где умер подросток

Фото: MirTesen.ru

Прокуратура города Владимира опубликовала результаты проверки по факту гибели 5 ноября 2016 года 15-летнего подростка на турнире по боксу памяти В.И. Сальникова. Ведомство выявило ряд нарушений, связанных с медицинским освидетельствованием спортсменов перед соревнованиями, а также медицинским сопровождением турнира. По итогам проверки Прокуратура внесла представление главе администрации города и отправила материалы в Следком для решения вопроса об уголовном преследовании организаторов соревнований.

Согласно требованиям к проведению соревнований боксер может выйти на ринг только при наличии допуска врача. Как показала проверка, большая часть спортсменов, в том числе погибший, перед турниром не проходили медицинское освидетельствование. Иначе, врачи не допустили бы подростка к соревнованиям. В его медицинской карте в поликлинике были сведения о полученной ранее при аварии тяжелой травме головы. В связи с этим он имел подготовительную группу здоровья и был освобожден от сдачи нормативов на уроках физкультуры в школе.

Также проверка выявила несоответствующее требованиям медицинское обеспечение соревнований. В состав медицинской бригады не вошли врач по спортивной медицине и врач скорой медицинской помощи. Присутствующий на турнире педиатр имела просроченный сертификат специалиста.

11-й турнир по боксу среди юношей памяти В.И. Сальникова проводился со 02 по 05 ноября 2016 года управлением по физической культуре и спорту администрации города Владимира совместно с областной федерацией бокса в здании детского юношеского центра «Молодежный».

Во время поединка 5 ноября 15-летний Антон Сидоров получил два нокдауна. Покинув ринг, он плохо себя почувствовал, начались судороги, боксер потерял сознание. Дежурный врач попытался оказать ему первую помощь, затем прибывшие специалисты «скорой помощи» пытались реанимировать подростка, однако в реамобиле он умер.

По результатам экспертизы, причиной смерти стала остро возникшая черепно-мозговая травма, сочетающуюся с переломом (трещиной) основания черепа и очаговой гематомой головного мозга. Вероятнее всего, причиной травмы послужил полученный во время поединка удар в челюсть. Имеется ли причинная связь с ранее перенесенной потерпевшим травмой головы, эксперты смогут установить только после проведения дополнительных исследований.

Опубликовано 8 декабря 2016 в 11:43
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Кафе «Танюша» приглашает на новогодний корпоратива

Минимальный заказ 2 000 рублей на человека

Преимущества горелок на отработанном масле Euronord серии EcoLogic

Горелки созданы для максимального извлечения пользы от сжигаемого отработанного масла, а также животных и растительных жиров.

«Шедевр» меняет старую шубу на новую

Акция действует с 7 сентября по 30 сентября 2017 года

Орфографическая ошибка в тексте