Происшествия 

Дело о тройном убийстве на Нижней Дуброве направлено в суд

Завершено расследование уголовного дела об убийстве мужчины, его беременной гражданской жены и её несовершеннолетнего сына, совершенном в 2015 году в квартире на улице Нижняя Дуброва города Владимира. В ходе следствия было раскрыто еще два убийства прошлых лет.

Перед судом предстанет лидер ОПГ 49-летний Анатолий Мазур, члены преступной группы 26-летний Виктор Смирнов, 38-летний Максим Мещанкин, а также 26-летний Александр Ралдугин и 47-летняя Галина Боброва. На их счету семь преступных эпизодов, в том числе убийства, бандитизм, незаконный оборот оружия и уничтожение чужого имущества.

По версии следствия, в 2011 году ранее судимый за особо тяжкие преступления Мазур для получения незаконного дохода, решил совершать убийства по найму. К преступной деятельности он привлек сначала Смирнова, а затем Мещанкина. Используя авторитет в криминальных кругах, Мазур действовал жестко, требуя дисциплину и подчинение. Для исполнения заказных убийств были приобретены предметы конспирации, а также пистолет.

12 июня 2015 года в квартире на улице Нижняя Дуброва была убита семья из трёх человек — 42-летний мужчина, его гражданская супруга на 7-ом месяце беременности и 16-летний сын женщины, который жил с бабушкой и в день убийства пришёл к маме в гости. Их тела полиция обнаружила 14 июня после звонка обеспокоенных соседей.

Следствие установило, что убийство носило заказной характер. 46-летняя жительница города Ногинска Галина Боброва на почве конфликтов с мужем, с которым давно не жила, в том числе по поводу квартиры, решила убить супруга. Она обратилась к Мазуру, который согласился совершить убийство за миллион рублей. Деньги исполнитель должен был получить после вступления в права и продажи квартиры во Владимире.

Мазур со Смирновым и Мещанкиным в ночь с 10 на 11 июня провели «разведку», а утром 12 июня пошли «на дело». Мещанкин остался в автомобиле следить за обстановкой, в квартиру вошли Мазур и Смирнов, вооруженные пистолетом с глушителем и ножом. Мазур застрелил хозяина квартиры, а после, чтобы убрать свидетеля, выстрелил в голову 16-летнему подростку. Беременной сожительнице преступники нанесли множество смертельных ножевых ранений. Для создания видимости бытового убийства злоумышленники изъяли из квартиры ноутбук и телефон, которые по дороге в Ногинск выбросили в водоем. Выполнив заказ, они вернулись в Ногинск и сообщили заказчице об убийстве мужа и еще двоих человек.

Уже 23 и 24 июня 2015 года в Ногинске были задержаны трое участников преступления и заказчица. На первоначальной стадии следствия они отрицали свою причастность к преступлению, но по мере предъявления доказательств, двое заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, а лидер ОПГ признал вину. Галина Боброва свою вину так и не признала.

В ходе следствия была установлена причастность Мазура, Смирнова, Мещанкина и Ралдугина к убийству двух жителей Ногинска. 

В октябре 2011 года Мазур и Смирнов задушили ногинского пенсионера, продали его квартиру, получив 150 тысяч рублей. Долгое время смерть мужчины, злоупотреблявшего спиртными напитками, считали естественной. Но благодаря настойчивости следователя СК России по Владимирской области была проведена комплексная судебная экспертиза, которая доказала убийство пенсионера.

В 2013 году соучастники получили «заказ» от Ралдугина на убийство сводного брата, который, по его мнению, злоупотребляя наркотиками, приносил мучения родным. 33-летнего парня убили на улице, задушив пакетом и сломав шею, после чего тело захоронили на городском кладбище в чужой могиле.

Уголовное дело объемом в 22 тома с утвержденным обвинительным заключением в тысячу листов направлено во Владимирский областной суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Грандиозная семейная вечеринка в честь Новой ŠKODA OCTAVIA

Участвуй в конкурсах и получай призы всей семьей

День открытых дверей в сервисном центре Mitsubishi

Мероприятие состоится в воскресенье 9 апреля в 12.00

Готовимся к выпускным вечерам

В магазинах «Одевай–ка» новое поступление нарядной одежды для девочек и мальчиков

Орфографическая ошибка в тексте