Происшествия 

Начался суд по делу о мошенничестве директора МБУ «Владстройзаказчик»

Фото: vladimir-city.ru

Октябрьский районный суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении директора муниципального предприятия «Владстройзаказчик». 35-летний Антон Аручиди обвиняется в незаконной скупке городских земель. Ущерб муниципалитету оценивается в несколько десятков миллионов рублей.

Следствие установило, что Аручиди по поддельным документам выкупил в городе Владимире два земельных участка по необоснованно заниженной цене. Речь идет об участках в микрорайоне «Турбаза Ладога» и микрорайоне Рахманов перевоз. Следствие оценило общий ущерб городу в сумму около 15 млн рублей.

Кроме того, руководитель муниципального учреждения планировал аналогичным способом приобрести земельный участок в районе проспекта Строителей и улицы Мира стоимостью 58 млн рублей. Но сделка не была совершена, так как вмешалась полиция.

Антон Дмитриевич Аручиди назначен на должность директора МКУ «Владстройзаказчик» распоряжением администрации города Владимира в начале июня 2014 года. До этого он возглавлял МКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг и сопровождения муниципальных реестров».

Примечательно, что один из предшествующих Аручиди директоров «Владстройзаказчика» Сергей Царьков тоже был фигурантом уголовного дела. В ноябре 2012 года суд признал его виновным в попытке получения взятки в полмиллиона рублей за приёмку новых окон во владимирской школе №29. Царькову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно и штраф в размере 2 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Виртуальный тур по Audi Q5

Вы сможете подобрать идеальную для Вас комплектацию, решение по отделке салона и цвет автомобиля

День Футбола с HYUNDAI

Компания Hyundai Motor — официальный спонсор Кубка Конфедераций FIFA 2017

Компания «Рич» ищет продавцов-консультантов

В связи с открытием магазина сеть по продажи косметики, парфюмерии объявила вакансии

Орфографическая ошибка в тексте