Происшествия 

Гусевчанин незаконно охотился на оленей

Житель Гусь-Хрустального подозревается в незаконной охоте на оленей. По данным УМВД, в ноябре 36-летний мужчина, не имеющий разрешения на отстрел животных, убил двух взрослых оленей и одного оленёнка.

В начале ноября в районе села Ляховицы Суздальского района были найдены фрагменты убитого пятнистого оленя. Полицейские установили причастность к незаконной охоте 36-летнего жителя Гусь-Хрустального района. При осмотре его автомобиля в багажнике были обнаружены пятна бурого цвета, похожие на кровь. Подозреваемый был доставлен в отделение полиции, где дал признательные показания.

Задержанный рассказал, что 2 ноября, пристреливая оптический прицел на карабине «Сайга», попал в оленя, разделал тушу, часть её оставил на месте, остальное увёз домой. Дома у браконьера полицейские обнаружили карабин «Сайга» и гладкоствольное ружьё ИЖ-54, в морозильной камере хранилось мясо оленя. Разрешения на отстрел животных у подозреваемого не было.

На гусевчанина заведено уголовное дело по статье «незаконная охота». В рамках расследования установлен еще один факт браконьерства. 21 ноября подозревамый незаконно застрелил олениху и ее детеныша на территории Печугского охотничьего хозяйства в районе деревни Песочное. 

Если вина мужчины будет доказана, ему грозит арест на срок до шести месяцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Транснефть реконструирует магистральный нефтепровод, проходящий через Клязьму

АО «Транснефть–Верхняя Волга» проводит капремонт МН Сургут–Полоцк

Техцентр «Гранд» приглашает на работу

Интересная работа, стабильный доход, дружный коллектив

Виртуальный тур по Audi Q5

Вы сможете подобрать идеальную для Вас комплектацию, решение по отделке салона и цвет автомобиля

Орфографическая ошибка в тексте