Гусевчанин незаконно охотился на оленей

Житель Гусь-Хрустального подозревается в незаконной охоте на оленей. По данным УМВД, в ноябре 36-летний мужчина, не имеющий разрешения на отстрел животных, убил двух взрослых оленей и одного оленёнка.

В начале ноября в районе села Ляховицы Суздальского района были найдены фрагменты убитого пятнистого оленя. Полицейские установили причастность к незаконной охоте 36-летнего жителя Гусь-Хрустального района. При осмотре его автомобиля в багажнике были обнаружены пятна бурого цвета, похожие на кровь. Подозреваемый был доставлен в отделение полиции, где дал признательные показания.

Задержанный рассказал, что 2 ноября, пристреливая оптический прицел на карабине «Сайга», попал в оленя, разделал тушу, часть её оставил на месте, остальное увёз домой. Дома у браконьера полицейские обнаружили карабин «Сайга» и гладкоствольное ружьё ИЖ-54, в морозильной камере хранилось мясо оленя. Разрешения на отстрел животных у подозреваемого не было.

На гусевчанина заведено уголовное дело по статье «незаконная охота». В рамках расследования установлен еще один факт браконьерства. 21 ноября подозревамый незаконно застрелил олениху и ее детеныша на территории Печугского охотничьего хозяйства в районе деревни Песочное. 

Если вина мужчины будет доказана, ему грозит арест на срок до шести месяцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Запчасти для японских автомобилей — со скидкой

Магазин «Восточный Экспресс» в честь десятилетия проводит акцию

Тенденции на рынке труда во Владимире

Уровень средней заработной платы в городе составляет без малого 27 000 рублей

Орфографическая ошибка в тексте