Экономика и бизнес 

ВСМ Москва-Владимир может быть построена в 2018 году

Первый участок высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань может быть построен уже в 2018 году. Об этом сообщил президент компании РЖД Олег Белозеров на международном форуме по энергоэффективности и развитию энергетики ENES 2016. В ближайшее время проект участка ВСМ от Москвы до Владимира будет передан в Главгосэкспертизу.

После завершения строительства начнется тестирование участка. Напомним, магистраль от станции Железнодорожная до Владимира станет испытательным полигоном для инновационного подвижного состава и другой техники, которую предстоит эксплуатировать на ВСМ.

Полностью первую в России высокоскоростную железнодорожную магистраль протяженностью 770 километров, по словам Белозерова, запустят до 2022 года. ВСМ Москва-Казань сократит время в пути между конечными пунктами до 3,5 часа с нынешних 11,5 часа. Поезда смогут развивать скорости от 200 до 400 километров в час. На территории Владимирской области предусмотрено четыре вокзала — «Владимир», «Ковров», «Гороховец», «Петушки».

В настоящий момент проект ВСМ «Москва-Казань» оценивается в 1,2 триллиона рублей. Свои инвестпроекты уже представили Китай и Германия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Виртуальный тур по Audi Q5

Вы сможете подобрать идеальную для Вас комплектацию, решение по отделке салона и цвет автомобиля

День Футбола с HYUNDAI

Компания Hyundai Motor — официальный спонсор Кубка Конфедераций FIFA 2017

Компания «Рич» ищет продавцов-консультантов

В связи с открытием магазина сеть по продажи косметики, парфюмерии объявила вакансии

Орфографическая ошибка в тексте