Культура 

Илья Шанин изготовил из льда карету Золушки

Илья Шанин, Мец  Фото: Арт Ньюс

В  старинном французском городе Мец открылся фестиваль ледовой скульптуры «Ледяные Чары Диснея». В создании сказочных персонажей из льда принял участие владимирский скульптор Илья Шанин.

Он изобразил героев полнометражного анимационного фильма студии Уолта Диснея по книге Элизабет Бэйкер «Принцесса и лягушка». В 2010 году эта лента была номинирована на «Золотой глобус» и «Оскар».

Второй работой Ильи Шанина стала запряженная карета Золушки. Эта сказочная героиня неоднократно появлялась в анимационных фильмах студии Диснея («Золушка» 1950 года выпуска, «Золушка 2: Мечты сбываются» 2002 года выпуска, «Золушка 3: Злые чары» 2007 года). Илья Шанин выбрал для создания известный сюжет — карета, которая в полночь превратится в тыкву.

Ещё один «ледяной герой» из  сказки про Золушку — рыцарь в латах. Отличительной особенностью персонажа является цепь из хрупкого материала.

Всего на фестивале свои работы представили 30 авторов из 12 стран. На это ушло более 600 тонн льда. Постоянная температура в павильоне составляет минус 6 градусов по Цельсию. Фестиваль продлится до 15 января 2017 года.

Опубликовано 21 ноября 2016 в 13:55
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

НезаПЯТНАнная репутация

Салон C.R.CLUB предлагает комплексный уход для осветления и омоложения лица всего за 1960 рублей

Акция от студии эстетики «Афродита»

Скидка 20% на абонемент на загар

В Нижнем Новгороде состоялась презентация оборудования «Транснефти»

Продукцией заинтересовались зарубежные нефтегазовые компании

Орфографическая ошибка в тексте