Культура 

Илья Шанин изготовил из льда карету Золушки

Илья Шанин, Мец  Фото: Арт Ньюс

В  старинном французском городе Мец открылся фестиваль ледовой скульптуры «Ледяные Чары Диснея». В создании сказочных персонажей из льда принял участие владимирский скульптор Илья Шанин.

Он изобразил героев полнометражного анимационного фильма студии Уолта Диснея по книге Элизабет Бэйкер «Принцесса и лягушка». В 2010 году эта лента была номинирована на «Золотой глобус» и «Оскар».

Второй работой Ильи Шанина стала запряженная карета Золушки. Эта сказочная героиня неоднократно появлялась в анимационных фильмах студии Диснея («Золушка» 1950 года выпуска, «Золушка 2: Мечты сбываются» 2002 года выпуска, «Золушка 3: Злые чары» 2007 года). Илья Шанин выбрал для создания известный сюжет — карета, которая в полночь превратится в тыкву.

Ещё один «ледяной герой» из  сказки про Золушку — рыцарь в латах. Отличительной особенностью персонажа является цепь из хрупкого материала.

Всего на фестивале свои работы представили 30 авторов из 12 стран. На это ушло более 600 тонн льда. Постоянная температура в павильоне составляет минус 6 градусов по Цельсию. Фестиваль продлится до 15 января 2017 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Транснефть реконструирует магистральный нефтепровод, проходящий через Клязьму

АО «Транснефть–Верхняя Волга» проводит капремонт МН Сургут–Полоцк

Техцентр «Гранд» приглашает на работу

Интересная работа, стабильный доход, дружный коллектив

Виртуальный тур по Audi Q5

Вы сможете подобрать идеальную для Вас комплектацию, решение по отделке салона и цвет автомобиля

Орфографическая ошибка в тексте