Происшествия 

За пьяное ДТП с двумя пострадавшими судья получила условный срок

Фото: vladimir.sledcom.ru

Гусь-хрустальный городской суд признал мирового судью судебного участка района Перово города Москвы в отставке виновной в ДТП в состоянии опьянения, в результате которого пострадали две молодые девушки, одна из которых стала инвалидом. Приговором суда 31-летней Олесе Муравьевой назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно и лишения права управлять транспортными средствами на срок 3 года.

Как отмечают в Следкоме, в ходе расследования уголовного дела Муравьева осознала свою вину и стала оказывать материальную поддержку семьям пострадавших. Девушке, получившей более сложную травму она выплатила свыше 800 тысяч рублей. На следствии и в суде Муравьева раскаялась и принесла извинения потерпевшим, которые не стали настаивать на строгом наказании. Кроме того, при вынесении приговора судья учла данные о личности Муравьевой, которая является мамой новорожденного ребенка.

Напомним, авария произошла 12 июня 2015 года в городе Гусь-Хрустальном. Муравьева, погостив у родственников, ночью в состоянии алкогольного опьянения села руль своего автомобиля «Ауди А4». Обгоняя другую машину на большой скорости на перекрестке улиц Славнова и Минской, Муравьева не справилась с управлением, съехала на тротуар, где сбила двух пешеходов.

В результате ДТП две 23-летние местные жительницы получили серьезные травмы. Одна из девушек с открытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга долго находилась в коме. В связи с этим она признана инвалидом.

На месте происшествия Муравьева отказалась от объяснений и прохождения медицинского освидетельствования, сославшись на статус судьи. Но следствие, оценив обстановку на месте ДТП, инициировало возбуждение уголовного дела.  27 августа 2015 года решением коллегии судей полномочия мирового судьи Муравьевой прекращены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Будьте первыми, кому достанется выгода на новый ŠKODA KODIAQ

По предзаказу в мае — хорошая выгода на покупку

Горячее предложение на автомобили ŠKODA

Индивидуальные весенние предложения действуют до 31 мая

Автомобиль SKODA OCTAVIA с выгодой до 172 000 рублей

До 31 мая действует весеннее предложение от официального дилера SKODA во Владимире

Орфографическая ошибка в тексте