Происшествия 

Муромлянина, нападавшего на пенсионеров, отправили в психиатрическую клинику

Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя Мурома, который с ножом нападал на пенсионеров. Следствие установило, что у обвиняемого, более десяти лет состоящего на учете в психиатрическом диспансере, произошло обострение болезни. Это и стало причиной преступлений. До судебного решения муромлянин помещен в психиатрическую клинику.

В конце января 2016 года в Муроме трое пенсионеров подверглись нападению. Неизвестный мужчина нападал неожиданно со спины, орудуя ножом. Двое пожилых людей получили не серьезные ранения, один пенсионер скончался.

Следователи и полицейские работали в круглосуточном режиме, разыскивая преступника. По словам одного из пострадавших, напавший на него мужчина был неадекватен. После третьего преступления 30 января подозреваемого задержали дома.

Выяснилось, что мужчина является инвалидом по психическому заболеванию, с 2002 года неоднократно лечился амбулаторно и в стационаре. Дома за ним присматривала мать, но иногда отпускала одного на улицу. На протяжении последних нескольких лет мужчина проявлял неадекватное поведение, граничащее с психозами, связанное с необъяснимым неприязненным отношением к мужчинам пожилого возраста.

Врачебная комиссия Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского по результатам экспертизы постановила, что у мужчины наблюдается непрерывный тип течения заболевания, признала его невменяемым и нуждающимся в принудительном лечении в специализированной клинике с интенсивным наблюдением.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Грандиозная семейная вечеринка в честь Новой ŠKODA OCTAVIA

Участвуй в конкурсах и получай призы всей семьей

День открытых дверей в сервисном центре Mitsubishi

Мероприятие состоится в воскресенье 9 апреля в 12.00

Готовимся к выпускным вечерам

В магазинах «Одевай–ка» новое поступление нарядной одежды для девочек и мальчиков

Орфографическая ошибка в тексте