Экс-глава оборонного предприятия «Радуга» подозревается в растрате

Бывший генеральный директор ФКП «ГЛП "Радуга"» 67-летний Александр Познышев подозревается в растрате и присвоении в особо крупном размере, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ. По предварительной оценке следствия, ущерб, нанесенный предприятию, составил 1,2 миллиона рублей.

В 2011 году ГЛП «Радуга» заключил договор со строительной компанией на ремонт одного из корпусов оборонного предприятия. Сумма работ составила 3,6 миллионов рублей. В марте 2012 года «Радуга» на основании актов приема выполненных работ, подписанных Познышевым, перечислила строительной компании 1,2 миллиона рублей. В ходе следствия сотрудники ФСБ выяснили, что работы фактически не выполнялись, а все переговоры с подрядчиком Познышев вел самостоятельно. Оставшиеся 2,4 миллиона экс-глава «Радуги» вывести со счетов предприятия не успел в связи с заведением в отношении него ряда уголовных дел, пояснили в ведомстве. 

Государственный лазерный полигон «Радуга» находится в подчинении департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Создан в 1971 г. для проведения испытаний вооружения и военной техники систем. Предприятие состоит из научно-экспериментальных подразделений, опытного производства и полигона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Запчасти для японских автомобилей — со скидкой

Магазин «Восточный Экспресс» в честь десятилетия проводит акцию

Тенденции на рынке труда во Владимире

Уровень средней заработной платы в городе составляет без малого 27 000 рублей

Орфографическая ошибка в тексте