Экономика и бизнес 

«Электрокабель» и «Кольчугцветмет» объединились

Уральская горно-металлургической компания объявила о слиянии двух предприятий — АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» (ЭКЗ) и ЗАО «Кольчугинский завод цветных металлов» (КЦМ). После завершения всех юридических процедур КЦМ перейдет в оперативное управление «Холдинга Кабельный Альянс», в структуру которого входит «Электрокабель».

Такое решение принято в связи с расширением кабельного бизнеса и реализацией глобальной программы модернизации ЭКЗ. В течение нескольких лет в техперевооружение кабельного производства будет вложено около 1 миллиарда рублей.

«Уральской горно-металлургической компанией принято решение о реструктуризации бизнеса. Мы видим большой потенциал рынка кабельно-проводниковой продукции. У «Электрокабеля», который является одним из лидеров отрасли, — большие перспективы. Ему необходимо расширяться», — пояснил генеральный директор «Холдинга Кабельный Альянс» Аркадий Рудой.

Средства в частности будут направлены на создание производства кабелей с радиационной сшивкой, расширение производства безгалогенных кабелей, кабелей управления, модернизацию фильерного производства. На площадке КЦМ планируется построить новые цеха, реконструировать существующие и разместить в них уникальное высокотехнологичное оборудование. Все это позволит предприятию активнее осваивать выпуск современных видов кабелей и проводов и повысит конкурентоспособность его продукции.

Создание новых производственных участков, запуск высокотехнологичного оборудования, расширение ассортимента продукции потребуют дополнительных рабочих рук. Для сотрудников «Кольчугцветмета» будет организовано обучение кабельным специальностям на базе объединенного предприятия и в Техническом университете УГМК.

Развитие кабельного производства позволит повысить наполняемость бюджетов города Кольчугино и Владимирской области. УГМК продолжит участвовать в реализации общегородских проектов, оказывать социальную поддержку работникам и их семьям.  

Опубликовано 26 октября 2016 в 14:50
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Преимущества горелок на отработанном масле Euronord серии EcoLogic

Горелки созданы для максимального извлечения пользы от сжигаемого отработанного масла, а также животных и растительных жиров.

«Шедевр» меняет старую шубу на новую

Акция действует с 7 сентября по 30 сентября 2017 года

Первый внедорожник ŠKODA KODIAQ: открытие нового мира

ŠKODA KODIAQ может проехать даже там, где заканчивается дорога с асфальтовым покрытием

Орфографическая ошибка в тексте