Экономика и бизнес 

Депутаты горсовета перераспределили бюджет

Фото: www.vladimir-city.ru

На заседании комитета по бюджетной и налоговой политике депутаты горсовета одобрили перераспределение сэкономленных и высвободившихся бюджетных средств городского бюджета. Средства направили на нужды детских садов и укрепление материально-технической базы дворовых клубов. Кроме того, депутаты приняли решение направить поступившие федеральные деньги на обеспечение жильём бывших военнослужащих.

Сэкономленные, в основном — в результате установки приборов учета ресурсов, средства по оплате коммунальных услуг общеобразовательных школ в сумме 5,2 млн рублей предложено направить на нужды муниципальных дошкольных образовательных учреждений — на обеспечение функционирования нового корпуса детсада № 7, открытого в сентябре в Коммунаре, на уплату налогов детсадами № 48 и № 17, а также на оплату коммунальных услуг детским садикам. Заместитель главы администрации города Оксана Ерашова пояснила депутатам, что сумма коммунальных платежей рассчитывалась с учётом «традиционного», т. е., более позднего начала отопительного сезона в дошкольных учреждениях. Однако холодный сентябрь внёс коррективы, тепло в объекты социальной сферы подали в середине сентября, поэтому требуются дополнительные средства.

Высвободившиеся в бюджете управления по делам молодёжи 310,3 тыс рублей предложено направить на укрепление материально-технической базы клубов по месту жительства и клубов по интересам. 172,6 тыс. руб. требуется на оборудование запасным выходом и замену системы электроснабжения в помещении клуба на ул. Гагарина, д.1. 108 тыс рублей пойдут на оборудование и инвентарь для спортклубов детско-юношеского спортивного центра «Молодёжный». И почти 30 тыс. рублей предназначаются для покупки ноутбука в социально-психологическую службу, известную, как «телефон доверия» (33-33-33) МБУ «Молодёжный центр». До сих пор психологи центра трудились без компьютера, пользуясь в работе преимущественно печатными материалами. А между тем, только за прошлый год они провели по телефону почти 2,5 тыс. консультаций для молодых людей и подростков, попавших в трудные жизненные ситуации.

Депутаты одобрили и предложение направить почти 1,5 млн рублей, дополнительно выделенных из федерального бюджета, на расходы по обеспечению жильём граждан, уволенных с военной службы. Всего в 2016 году, с учетом названной суммы, на эти цели выделено свыше 7,7 млн рублей. Бывшие военнослужащие могут выбрать один из трёх способов решения квартирного вопроса: получить жильё в собственность бесплатно, либо по договору социального найма, либо — единовременную выплату на приобретение или строительство жилья.

На сегодняшний день на учёте нуждающихся в жилье в городе стоят 5 семей бывших военнослужащих. За счёт выделенных федеральных средств будут обеспечены жильём три семьи, две же пока останутся ждать своей очереди.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Виртуальный тур по Audi Q5

Вы сможете подобрать идеальную для Вас комплектацию, решение по отделке салона и цвет автомобиля

День Футбола с HYUNDAI

Компания Hyundai Motor — официальный спонсор Кубка Конфедераций FIFA 2017

Компания «Рич» ищет продавцов-консультантов

В связи с открытием магазина сеть по продажи косметики, парфюмерии объявила вакансии

Орфографическая ошибка в тексте