Политика 

Областной суд оставил приговор Филиппову без изменения

Владимирский областной суд, рассмотрев 18 октября в апелляционном порядке уголовное дело в отношении генерального директора ООО ХК «МРГ-Инвест» Александра Филиппова, оставил приговор Гусь-Хрустального городского суда без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Филиппов обвинён в присвоении имущества в особо крупном размере. Как установил суд, управляя ООО «Владимиртеплогаз», Филиппов продал принадлежащий компании комплекс котельной аффилированной фирме по заведомо заниженной цене, а затем перепродал её за большую сумму.  Таким образом, «Владимиртеплогазу» был причинен ущерб, оцененный следствием в 80 млн рублей. Приговором Гусь-Хрустального городского суда директору Холдинговой компании «МРГ-Инвест» 8 июня 2016 года назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Филиппов в суде свою вину не признал, адвокаты бизнесмена подали в суд высшей инстанции апелляционные жалобы по уголовному делу. В частности, сторона защиты заявила об отсутствии состава преступления в действиях Филиппова, а также о лишении его права на защиту и на разбирательство дела независимым судом. По мнению адвокатов, суд не учёл многие существенные обстоятельства и факты, установленные во время следствия, а выводы суда, изложенные в приговоре, не соответствуют фактическим обстоятельствам дела. Исходя из этого, сторона защиты настаивала на отмене вынесенного обвинительного приговора и обратилась в суду с просьбой о вынесении в отношении подзащитного оправдательного приговора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Грандиозная семейная вечеринка в честь Новой ŠKODA OCTAVIA

Участвуй в конкурсах и получай призы всей семьей

День открытых дверей в сервисном центре Mitsubishi

Мероприятие состоится в воскресенье 9 апреля в 12.00

Готовимся к выпускным вечерам

В магазинах «Одевай–ка» новое поступление нарядной одежды для девочек и мальчиков

Орфографическая ошибка в тексте