Экономика и бизнес 

Владимир задолжал за электричество почти миллиард рублей

Компания «Владимирэнергосбыт» предоставил данные по долгам за электричество предприятий Владимирской области. Главными неплательщиками являются муниципальные коммунальные компании, в лидерах по долгам — город Владимир.

По данным поставщика электроэнергии, задолженность областного центра на 1 октября 2016 года составила 945,8 млн рублей, из которых 768 млн рублей — просроченная сумма.

Крупными должниками также являются город Муром с долгом в 282 млн руб., Александров —150 млн руб, Ковров  — 128 млн руб. Всего по области долг за электроэнергию составил более 2,5 миллиардов рублей.

Как отмечают в пресс-службе «Владимирэнергосбыта», многие должники не только не пытаются выплатить долги, но и накапливают новые, усугубляя ситуацию. «Растущая задолженность за энергоресурсы — это показатель неустойчивого развития социально-экономической сферы, серьезное препятствие на пути реформирования и модернизации жилищно-коммунальной и инженерной инфраструктуры регионов. И сегодня, к сожалению, все это справедливо для нашего региона», — говорится в сообщении компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Транснефть реконструирует магистральный нефтепровод, проходящий через Клязьму

АО «Транснефть–Верхняя Волга» проводит капремонт МН Сургут–Полоцк

Техцентр «Гранд» приглашает на работу

Интересная работа, стабильный доход, дружный коллектив

Виртуальный тур по Audi Q5

Вы сможете подобрать идеальную для Вас комплектацию, решение по отделке салона и цвет автомобиля

Орфографическая ошибка в тексте