Экономика и бизнес 

Владимир задолжал за электричество почти миллиард рублей

Компания «Владимирэнергосбыт» предоставил данные по долгам за электричество предприятий Владимирской области. Главными неплательщиками являются муниципальные коммунальные компании, в лидерах по долгам — город Владимир.

По данным поставщика электроэнергии, задолженность областного центра на 1 октября 2016 года составила 945,8 млн рублей, из которых 768 млн рублей — просроченная сумма.

Крупными должниками также являются город Муром с долгом в 282 млн руб., Александров —150 млн руб, Ковров  — 128 млн руб. Всего по области долг за электроэнергию составил более 2,5 миллиардов рублей.

Как отмечают в пресс-службе «Владимирэнергосбыта», многие должники не только не пытаются выплатить долги, но и накапливают новые, усугубляя ситуацию. «Растущая задолженность за энергоресурсы — это показатель неустойчивого развития социально-экономической сферы, серьезное препятствие на пути реформирования и модернизации жилищно-коммунальной и инженерной инфраструктуры регионов. И сегодня, к сожалению, все это справедливо для нашего региона», — говорится в сообщении компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

«ПРОФ» предлагает средства индивидуальной защиты

Полный ассортимент масок и респираторов

Весенний субботник «Трофи» – 2017

Гонки по бездорожью на квадроциклах и не только

Mitsubishi day во Владимире

Официальный дилер представит новый Pajero Sport с дизельным двигателем

Орфографическая ошибка в тексте