Во Владимирской области планируется масштабная ревизия земель сельхозназначения

В ближайшее время во Владимирской области начнётся масштабная ревизия сельскохозяйственных земель на предмет их использования по прямому назначению. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель губернатора по сельскому хозяйству Роман Русанов.

Власти хотят понять, «сколько у нас реально земли и какой у неё инвестиционный потенциал». По словам вице-губернатора, «есть участки, которые уже 15 лет не используются, и лес там уже вырос.». Планируется, что ревизия завершится до конца года.

По данным администрации, с 2014 года во Владимирской области в оборот удалось вернуть 24,9 тыс. га неиспользуемых пашен. Предварительная оценка потенциала по введению новых земель сельхозназначения составляет около 160-200 тыс. га.

Сельскохозяйственная перепись, которая проходила летом 2016 года показала, что в регионе число заброшенных участков в сельской местности значительно. Конкретные цифры Владимирстат озвучит в 4-ом квартале этого года, когда будут подведены предварительные итоги переписи. При этом, в статистическом ведомстве отмечали, что наводить порядок в конкретном частном подворье или организации с помощью сведений, собранных в ходе сельхозпереписи, никто не сможет. По законодательству, собранная информация является конфиденциальной и может использоваться исключительно в целях формирования обобщенной статистической картины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Запчасти для японских автомобилей — со скидкой

Магазин «Восточный Экспресс» в честь десятилетия проводит акцию

Тенденции на рынке труда во Владимире

Уровень средней заработной платы в городе составляет без малого 27 000 рублей

Орфографическая ошибка в тексте