Экономика и бизнес 

«Электрокабель» поставил продукцию для строительства Нововоронежской АЭС-2

АО «Электрокабель» Кольчугинский завод», входящий в состав компании «Холдинг Кабельный Альянс», поставило продукцию для строительства инфраструктуры Нововоронежской АЭС-2. Энергетический пуск первого блока АЭС состоялся 5 августа 2016 года. Второй блок мощностью 1,2 тысячи мегаватт начнет вырабатывать электроэнергию в декабре следующего года.

С мая 2015 года по сентябрь 2016 года АО «ЭКЗ» поставило подрядчику, участвующему в строительстве атомной электростанции, порядка 155 километров высококачественной кабельно-проводниковой продукции (КПП). В основном это силовые кабели с ПВХ-изоляцией на напряжение 1 кВ и с резиновой изоляцией на напряжение 0,66 кВ, а также установочные, монтажные провода, контрольные кабели. Поставки продолжатся в октябре.

Одно из главных преимуществ силовых кабелей производства ЭКЗ – огнестойкость. Для атомных электростанций, малейший сбой в работе которых может привести к катастрофическим последствиям, пожаробезопасность и надежность комплектующих — важнейшее требование.

«Любые изделия, предназначенные для АЭС, проходят жесткую проверку. Они должны удовлетворять комплексу технических требований по пожарной безопасности и стойкости к внешним воздействующим факторам. Наша кабельная продукция полностью соответствуют данным требованиям. В частности, выпускаемые ООО «ХКА» огнестойкие силовые кабели не распространяют горение и имеют низкое газо- и дымовыделение», —отметил технический директор «Холдинга Кабельный Альянс» Евгений Сырвачев.

Высокое качество продукции ООО «ХКА» подтверждено сертификатами соответствия, что также входит в список обязательных требований ОАО «Концерн Росэнергоатом» к поставщикам изделий для АЭС. Кроме того, заказчику предоставляются результаты испытаний марок кабелей, поставляемых на атомные электростанции. Представитель концерна участвует в поэтапном контроле производства КПП на заводах холдинга и ее приемке.

Стоит добавить, что ХКА является одним из постоянных партнеров предприятий Росэнергоатома. Его продукция была задействована при строительстве энергоблоков Белоярской и Ленинградской АЭС. Также компания поставила кабельные изделия для сооружения атомной станции «Бушер» в Иране.

«Приоритет в закупках отдается организациям, имеющим опыт производства, отлаженную технологию, первоклассное оборудование и высокую репутацию на рынке, и конечно, обладающим соответствующей разрешительной документацией. Все это у нас есть», — подчеркнул заместитель коммерческого директора ООО «ХКА» Виталий Кабаков.

Опубликовано 3 октября 2016 в 11:22
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Преимущества горелок на отработанном масле Euronord серии EcoLogic

Горелки созданы для максимального извлечения пользы от сжигаемого отработанного масла, а также животных и растительных жиров.

«Шедевр» меняет старую шубу на новую

Акция действует с 7 сентября по 30 сентября 2017 года

Первый внедорожник ŠKODA KODIAQ: открытие нового мира

ŠKODA KODIAQ может проехать даже там, где заканчивается дорога с асфальтовым покрытием

Орфографическая ошибка в тексте