Культура 

На фестивале медовухи презентуют гастрономическую карту региона

На гастрономическом фестивале «Медовуха Fest» в Суздале состоится презентация проекта «Гастрономическая карта Владимирской области». Кроме того, гостей и участников мероприятия познакомят с новым брэндом «Суздальская кухня».

Как сообщает оргкомитет фестиваля, на центральной площадке «Гастрономический квартал» будут представлены 23 ресторана и крестьянско-фермерских хозяйства из Суздальского, Собинского, Петушинского, Покровского районов, городов Владимира, Мурома и Гусь-Хрустального. Лучшие шеф-повара региона проведут мастер-классы кулинарного искусства. В ресторанах Суздаля будут организованы дегустации, гастрономические обеды и ужины, фермерские завтраки, дегустации фермерской продукции, где главным продуктом выступит мёд.

В рамках гастрономического фестиваля будет презентован новый региональный гастрономический бренд — «Суздальская кухня». Проект, создаваемый мэром города Суздаля Игорем Кехтером, предполагает сохранение и восстановление старинных рецептов горожан и приготовление блюд на их основе. Сейчас команда, работающая над проектом, собирает рецепты, сохранившиеся в суздальских семьях, затем блюда будут восстановлены на базе кулинарной студии ресторана «Огурец».

Кроме того, собранный материал станет основой для книги, которую создают в соавторстве Игорь Кехтер и известные историки русской кухни Ольга и Павел Сюткины. В ней будут описываться не только традиционные для Суздаля блюда, но также местные продукты и способы их обработки и сохранения, застольные привычки и традиции горожан, трактирное и ресторанное обслуживание в дореволюционном Суздале и другие аспекты гастрономической культуры жемчужины Ополья.

Первый гастрономический фестиваль «Медовуха Fest» пройдет в Суздале 16–17 сентября. В программе праздника — гастрономические ряды настоящей русской кухни, ярмарочные гулянья в компании веселых аниматоров, живые концерты, народная дегустация, мастер-классы, конкурсы и всё это — под лучшие сорта медовухи от отечественных производителей.

Опубликовано 7 сентября 2016 в 16:18
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Преимущества горелок на отработанном масле Euronord серии EcoLogic

Горелки созданы для максимального извлечения пользы от сжигаемого отработанного масла, а также животных и растительных жиров.

«Шедевр» меняет старую шубу на новую

Акция действует с 7 сентября по 30 сентября 2017 года

Первый внедорожник ŠKODA KODIAQ: открытие нового мира

ŠKODA KODIAQ может проехать даже там, где заканчивается дорога с асфальтовым покрытием

Орфографическая ошибка в тексте