Культура 

Драмтеатр приглашает на обновленную сцену

Владимирский академический областной драматический театр открывает новый сезон на обновленной большой сцене. О театральных новшествах «Губернии 33» рассказал директор драмтеатра Борис Гунин.

«Теперь у нас абсолютно обновленная сцена, оборудованная на основе современных технологий. Удалось заменить все сценические механизмы, они будут управляться с помощью компьютерной программы. То есть время, когда мы давали команду исполнителям на опускание или поднимание того или иного элемента декораций, уходит в историю. У нас появились подъемные площадки и так называемые «люки-провалы», а также иные элементы, которые значительно увеличат наши постановочные возможности. В ЦФО такой уровень сценического оснащения есть, наверное, только у ведущих театров Москвы».

В пятницу, 9 сентября, храм мельпомены приглашает всех желающих на «Ночь в театре». В рамках акции зрители смогут заглянуть в закулисье, примерить сценические костюмы, поучаствовать в конкурсах и викторинах и попробовать себя в качестве артиста. Гостям покажут «театральный капустник», причем будут задействованы все площадки театра, рассказал Борис Гунин. Завершится мероприятие праздничным фейерверком.

Первая премьера драмтеатра состоится 18 ноября. Зрители увидят спектакль по пьесе Ф.Дюрренматта «Визит дамы» в постановке московского режиссера Вадима Данцигера. Для юных зрителей планируется премьера сказки «Кот в сапогах». На малой сцене режиссер Владимир Кузнецов репетирует пьесу о кабаре драматурга Нины Мазур. Еще одна премьера состоится в марте 2017 года – уже известный владимирскому зрителю российско-американский режиссер Лев Шехтман поставит «Любовь под вязами». И в завершение сезона московский режиссер Андрей Любимов готовит постановку по пьесе «Убийство Гонзаго».

Опубликовано 6 сентября 2016 в 14:45
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Какие фильмы стоит посмотреть в свое свободное время

Фильмы, где главные героини – женщины – всегда вызывают интерес у аудитории

Вы давно хотели узнать, что такое редермализация

Воздействовать на основные механизмы старения и повернуть время вспять возможно

«Офтальма» начала работать по полису ОМС

Для бесплатного оперативного лечения, необходимо пройти диагностическое обследование в Клинике

Орфографическая ошибка в тексте