Культура 

В Суздале соберутся лучшие звонари

В ближайшие выходные в Суздале состоится III Всероссийский фестиваль духовной музыки и колокольных звонов «Лето Господне». Участниками фестиваля «Лето Господне» станут лучшие звонари из Москвы и Московской области, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Чебоксар, Ярославля и Ярославской области, Санкт-Петербурга. Впервые на фестиваль приедут звонари из других стран — Белоруссии, Литвы и Финляндии.

В течение двух дней в Суздале будут проходить концерты колокольных звонов, выступления творческих коллективов, различные мастер-классы — подъем колокола на балку, орнаментация колоколов, изготовление глиняных колокольчиков.

20 августа фестиваль откроется на территории Спасо-Евфимиевского монастыря. Здесь, помимо концертов колокольных звонов и мастер-классов, гостей фестиваля ожидает уникальная программа русского фольклора. Вечером на Торговой площади города состоится масштабный концерт фестиваля, программа которого специально подготовлена коллективами Центра классической музыки под управлением Артема Маркина.

21 августа площадкой фестиваля станет Ризоположенский монастырь. В монастыре пройдет ремесленная и продовольственная ярмарка, на которой свои изделия представят мастера Владимирской области, состоятся концерты колокольных звонов и выступления известных хоровых коллективов.

Открытие фестивальных площадок 20 и 21 августа – в 12:00. Для владимирских слушателей будет организован трансфер в Суздаль на все программы фестиваля «Лето Господне».

Полная программа фестиваля «Лето господне».

Опубликовано 15 августа 2016 в 11:16
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Вы давно хотели узнать, что такое редермализация

Воздействовать на основные механизмы старения и повернуть время вспять возможно

«Офтальма» начала работать по полису ОМС

Для бесплатного оперативного лечения, необходимо пройти диагностическое обследование в Клинике

«Золотое сечение» — эпоха возрождения

В феврале 2018 года салон С.R.CLUB отметил свое совершеннолетие

Орфографическая ошибка в тексте