Политика 

Глава облизбиркома Вадим Минаев не понял слова губернатора о недопустимости «Ладоги»

кадр из видео Томикс-ТВ

Глава облизбиркома Владимирской области Вадим Минаев рассказал, что он не представляет, что имела ввиду губернатор Светлана Орлова, говоря о недопустимости повторения событий «Ладоги».

Светлана Орлова в интервью областному телеканалу «Россия 24» 20 июля в контексте предстоящих выборов в Государственную Думу достаточно категорично заявила о том, что событий «Ладоги» нельзя допускать. Губернатор имела ввиду многочисленные нарушения, зафиксированные наблюдателями на выборах 4 декабря 2011 года, которые так и не получили правовой оценки.

Вадим Минаев, в ходе сегодняшнего пресс-подхода, отвечая на вопрос журналиста портала 33poilit.info Людмилы Ешану, отказался пояснить, что именно могла иметь ввиду губернатор, говоря о нарушениях на выборах.

Людмила Ешану (ЛЕ): Светлана Юрьевна Орлова постоянно заявляет о том, что «Ладог» больше не будет». Вы слышали, наверное, да? «Никогда не будет» – она говорит. А вот официальную точку зрения вы можете нам сообщить? Что же там произошло на «Ладоге»? Чего нельзя допустить?

Вадим Минаев (ВМ): Судя по всему, вы каким-то образом вопрос сформировали. Но это вопрос, на который вы сами можете ответить. Я не понимаю, честно говоря, что вы имеете в виду.

ЛЕ: Но это не звучит как бы вслух об этом: Что же там произошло, чего нельзя не допустить?

ВМ: Вы меня об этом спрашиваете? Мне кажется, проще задать этот вопрос тому лицу, кто так говорит.

ЛЕ: Но вы же там были.

ВМ: Был. Трудно читать чужие мысли, я ваши мысли читать не могу.

ЛЕ: Я хочу узнать официальную точку зрения.

ВМ: Чью? Мою?

ЛЕ: Вашу.

ВМ: По поводу заявления губернатора?

ЛЕ: По поводу того, что произошло на «Ладоге». Чего нельзя допустить?

ВМ: На «Ладоге» в 10.00 часов я приехал. Не могли попасть на избирательный участок. Попали на избирательный участок… (пауза).

ЛЕ: И все там было хорошо?

ВМ: Нет, я не говорю, что все там было хорошо. И не говорю, что все там было плохо. Если вы хотите знать реакцию, задайте этот вопрос тому человеку, который это говорил. Я этого не говорил.

Напомним, во время выборов в Государственную Думу в 2011-м году на турбазе «Ладога» был организован пункт выездного голосования. Несмотря на то, что реально в участке никто не голосовал, оттуда поступило более пяти тысяч заполненных бюллетеней, которые были позже учтены при подсчете голосов.

Тогда наблюдателями из различных организаций и просто инициативными гражданами было собрано большое количество видео и документальных материалов, свидетельствующих о массовых нарушениях избирательного процесса и дальнейших фальсификаций результатов в пользу самой крупной партии. По странному совпадению, документы о нарушениях на этом участке сгорели в локальном пожаре в подвале администрации Октябрьского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Грандиозная семейная вечеринка в честь Новой ŠKODA OCTAVIA

Участвуй в конкурсах и получай призы всей семьей

День открытых дверей в сервисном центре Mitsubishi

Мероприятие состоится в воскресенье 9 апреля в 12.00

Готовимся к выпускным вечерам

В магазинах «Одевай–ка» новое поступление нарядной одежды для девочек и мальчиков

Орфографическая ошибка в тексте