Политика 

Глава облизбиркома Вадим Минаев не понял слова губернатора о недопустимости «Ладоги»

кадр из видео Томикс-ТВ

Глава облизбиркома Владимирской области Вадим Минаев рассказал, что он не представляет, что имела ввиду губернатор Светлана Орлова, говоря о недопустимости повторения событий «Ладоги».

Светлана Орлова в интервью областному телеканалу «Россия 24» 20 июля в контексте предстоящих выборов в Государственную Думу достаточно категорично заявила о том, что событий «Ладоги» нельзя допускать. Губернатор имела ввиду многочисленные нарушения, зафиксированные наблюдателями на выборах 4 декабря 2011 года, которые так и не получили правовой оценки.

Вадим Минаев, в ходе сегодняшнего пресс-подхода, отвечая на вопрос журналиста портала 33poilit.info Людмилы Ешану, отказался пояснить, что именно могла иметь ввиду губернатор, говоря о нарушениях на выборах.

Людмила Ешану (ЛЕ): Светлана Юрьевна Орлова постоянно заявляет о том, что «Ладог» больше не будет». Вы слышали, наверное, да? «Никогда не будет» – она говорит. А вот официальную точку зрения вы можете нам сообщить? Что же там произошло на «Ладоге»? Чего нельзя допустить?

Вадим Минаев (ВМ): Судя по всему, вы каким-то образом вопрос сформировали. Но это вопрос, на который вы сами можете ответить. Я не понимаю, честно говоря, что вы имеете в виду.

ЛЕ: Но это не звучит как бы вслух об этом: Что же там произошло, чего нельзя не допустить?

ВМ: Вы меня об этом спрашиваете? Мне кажется, проще задать этот вопрос тому лицу, кто так говорит.

ЛЕ: Но вы же там были.

ВМ: Был. Трудно читать чужие мысли, я ваши мысли читать не могу.

ЛЕ: Я хочу узнать официальную точку зрения.

ВМ: Чью? Мою?

ЛЕ: Вашу.

ВМ: По поводу заявления губернатора?

ЛЕ: По поводу того, что произошло на «Ладоге». Чего нельзя допустить?

ВМ: На «Ладоге» в 10.00 часов я приехал. Не могли попасть на избирательный участок. Попали на избирательный участок… (пауза).

ЛЕ: И все там было хорошо?

ВМ: Нет, я не говорю, что все там было хорошо. И не говорю, что все там было плохо. Если вы хотите знать реакцию, задайте этот вопрос тому человеку, который это говорил. Я этого не говорил.

Напомним, во время выборов в Государственную Думу в 2011-м году на турбазе «Ладога» был организован пункт выездного голосования. Несмотря на то, что реально в участке никто не голосовал, оттуда поступило более пяти тысяч заполненных бюллетеней, которые были позже учтены при подсчете голосов.

Тогда наблюдателями из различных организаций и просто инициативными гражданами было собрано большое количество видео и документальных материалов, свидетельствующих о массовых нарушениях избирательного процесса и дальнейших фальсификаций результатов в пользу самой крупной партии. По странному совпадению, документы о нарушениях на этом участке сгорели в локальном пожаре в подвале администрации Октябрьского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Транснефть реконструирует магистральный нефтепровод, проходящий через Клязьму

АО «Транснефть–Верхняя Волга» проводит капремонт МН Сургут–Полоцк

Техцентр «Гранд» приглашает на работу

Интересная работа, стабильный доход, дружный коллектив

Виртуальный тур по Audi Q5

Вы сможете подобрать идеальную для Вас комплектацию, решение по отделке салона и цвет автомобиля

Орфографическая ошибка в тексте