Культура 

Фолк фестиваль в Гусе-Хрустальном собрал более пяти тысяч участников

Проходивший в эти выходные четвертый музыкальный фестиваль «Folk Summer Fest» собрал рекордное количество участников. По словам организаторов, во время концертов на площадке собиралось не менее пяти тысяч человек единомоментно.

Участниками фестиваля стали более сорока коллективов из России, Дании, Германии и Швейцарии, выступающие в стиле фолк, этно и металл. Зрители разместились в палаточном лагере. В этом году многие приехали с детьми.

«Этот фестиваль успешно пытается совместить в себе все мыслимые и немыслимые грани команд, которые имеют отношение к фолку, этно, металлу. Организаторам удалось со всех краев России привезти удивительный калейдоскоп команд», − рассказал агентству ТАСС ведущий фестиваля Федор Воскресенский.

В этом году фестиваль посетил коллектив «Калинов мост». Группа выступила в финальный день фестиваля. В разные годы на площадке "Folk Summer Fest" выступали группы "Аркона", "Мельница", "Тролль гнет ель", "Тинтал".

Особое внимание во время фестиваля было посвящено безопасности. В этом году сотрудники МЧС проводили инспекции и раздавали информационные листовки. Большое внимание, отмечают в ведомстве, было посвящено обеспечению безопасности детей.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Орфографическая ошибка в тексте