Илья Шанин создал из песка героев саги «Назад в будущее»

Фото: Арт Ньюс

Владимирский скульптор Илья Шанин представил свои работы на фестивале песчаной скульптуры во французском местечке Ле-Туке-Пари-Плаж на берегу Ла-Манша. Темой фестиваля стал проект «Звёзды», посвященный мировым знаменитостям. Авторам предстояло изобразить портреты трех селебрити —как ныне здравствующих, так и окончивших свой земной путь.

Илья Шанин изваял из песка героев фантастической трилогии Роберта Земекиса «Назад в будущее» — Марти Макфлай и доктора Эмметта Браун. Кроме того, Илья Шанин создал песчаный портрет знаменитого французского теннисиста, экс-первой ракетки мира, а ныне известного певца Янника Ноа.

Нынешний фестиваль во Франции получился экстремальным — практически весь июнь в департаменте Па-де-Кале шли дожди, порой переходящие в ливни. Как сообщил Арт Ньюс, Илья Шанин, как и другие его коллеги, пострадал от буйства непогоды — первая работа, изображавшая Алена Делона и Жана-Поля Бельмондо буквально растаяла под ударами ливня. Автору пришлось оперативно исправлять ситуацию.

Фестиваль в Ле-Туке-Пари-Плаже продлится до 28 августа. Посмотреть на произведения из песка взрослые могут, заплатив за вход 12 евро, детский билет обойдется в 8 евро.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Запчасти для японских автомобилей — со скидкой

Магазин «Восточный Экспресс» в честь десятилетия проводит акцию

Тенденции на рынке труда во Владимире

Уровень средней заработной платы в городе составляет без малого 27 000 рублей

Орфографическая ошибка в тексте