Политика 

Владимирские депутаты предложили отозвать Белякова из Совфеда

Депутаты Законодательного собрания Владимирской области предложили отозвать члена Совета Федерации от региона Антона Белякова с поста сенатора. Такую позицию озвучили на очередном заседании депутаты регионального ЗС, сообщает ТАСС. По мнению парламентариев, сенатор бездействует. Кроме того, Беляков не явился на заседание регионального парламента, где должен был отчитаться о своей работе.

«Все владеют информацией о том, что Беляков у нас во Владимирской области как член Совета Федерации бездействует», — заявил Юрий Федоров. Депутат планирует обратиться к спикеру Совфеда Валентине Матвиенко и губернатору Владимирской области Светлане Орловой и потребовать, чтобы «Беляков прибыл на Законодательное собрание и отчитался или проинформировал... о своей деятельности, если ему есть, о чем говорить». В противном случае, Фёдоров призывает обратиться к Орловой с просьбой об отзыве сенатора.

Глава регионального «Союза пенсионеров» Сергей Полуэктов, присутствовавший на заседании, предложил заменить Белякова «на более достойного человека»: «У нас в Совете Федерации есть два представителя: Рыбаков и Беляков. Как Рыбаков работает, я знаю. Он прекрасно работает с молодежью и ветеранами. А этот человек –-шоумен. Извините, но просто неудобно… На такой высокой должности еще и деньги получает».

Антон Беляков, представляющий партию «Справедливая Россия», был назначен представителем исполнительной власти региона в Совете Федерации в 2013 году. Соответствующий указ подписала Светлана Орлова 23 сентября, в день инаугурации на должность губернатора региона. По информации ряда изданий, сенаторское кресло было обещано Антону Белякову в начале предвыборной гонки за губернаторское кресло взамен отказа участвовать в выборах.

Опубликовано 27 мая 2016 в 11:16
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Преимущества горелок на отработанном масле Euronord серии EcoLogic

Горелки созданы для максимального извлечения пользы от сжигаемого отработанного масла, а также животных и растительных жиров.

«Шедевр» меняет старую шубу на новую

Акция действует с 7 сентября по 30 сентября 2017 года

Первый внедорожник ŠKODA KODIAQ: открытие нового мира

ŠKODA KODIAQ может проехать даже там, где заканчивается дорога с асфальтовым покрытием

Орфографическая ошибка в тексте