Общество 

Троллейбусники опробовали автобусы «Волгобас»

Как стало известно Старт33, до ОАО «Владимирпассажирстранс» в эти выходные добрались первые автобусы (в количестве двух штук) на газомоторном топливе, которые пополнят парк муниципального перевозчика. Эту информацию подтвердили и в компании, и в городской администрации. Сегодня автобусы опробовали «на ходу» по городу.

Автобусы доехали до Владимира из Волгограда без эксцессов — это уже было своего рода испытание, — считает глава пресс-службы городской администрации.

Всего по договору ОАО «Владимирпассажиртранс» получит 20 автобусов на газомоторном топливе. По плану, они должны выйти на линию в конце мая или начале июня. Маршруты, по которым поедут автобусы, пока неизвестны, но по словам Александра Карпиловича, «газомоторы», в первую очередь, пустят по маршрутам, которые другие перевозчики считают убыточными и отказываются обслуживать.

Благодаря наклейкам на бортах жители Владимира узнают, что автобусы на газомоторном топливе выбрасывают в атмосферу в 5 раз меньше вредных веществ, чем их бензиновые собратья.

Напомним, в конце апреля новый автобус производства Группы компаний «Волгабас» появился у ФК «Торпедо» Владимир.

Опубликовано 19 мая 2014 в 16:04
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Орфографическая ошибка в тексте