Встречи

Творческая встреча с писателем Алексеем Ивановым

Событие прошло
Когда
20 апреля 2018, 20:00
Где
Сколько
вход свободный

20 апреля во Владимирской областной научной библиотеке состоится творческая встреча и автограф-сессия с известным современным писателем Алексеем Ивановым. Встреча пройдет в рамках акции «Библионочь-2018» и будет приурочена к выходу второго тома масштабного романа «Тобол».

Роман «Тобол» – мозаика, в которой причудливо совмещаются разные жанры: исторический эпос, политический детектив и мистический экшен. Нити судеб лиходеев, шаманов и царедворцев, протянутые сквозь первую книгу романа, во втором томе завяжутся в узлы, и все, кто были «званы» в Сибирь, теперь проверят: «избраны» ли они этими вольными краями.

Второй том романа Алексея Иванова «Тобол» продолжает путешествие по бескрайним просторам Сибири и русской души. Первая книга эпоса «Тобол. Много званых» вышла около года назад и сразу стала бестселлером – продано более 50 тысяч экземпляров. Еще до выхода продолжения романа начались съемки полнометражного фильма и телесериала по его мотивам. Премьера ожидается в конце 2018 года. Главные роли исполняют Дмитрий Дюжев, Дмитрий Назаров, Евгений Дятлов, Павел Табаков. Историю покорения Сибири Алексей Иванов представил сразу в двух форматах: художественном (роман «Тобол») и документальном (книга «Дебри», которая была издана весной 2017 года и благодаря которой у читателя есть возможность сопоставить сюжет и историю, отличить персонажей от реальных деятелей).

Алексей Иванов – известный писатель, сценарист и культуролог, автор бестселлеров «Ненастье», «Географ глобус пропил», «Сердце Пармы», «Золото бунта». Лауреат премии «Книга года» в номинации «Проза года» за роман «Ненастье» в 2016 году.

Он работает в самых разных литературных форматах. «Ненастье», «Общага-на-Крови», «Блуда и МУДО», «Географ глобус пропил» – современная городская проза. «Тобол», «Золото бунта» и «Сердце Пармы» – модернистские исторические романы. «Псоглавцы» и «Комьюнити» – интеллектуальные триллеры. «Горнозаводская цивилизация», «Хребет России» и «Увидеть русский бунт» – масштабные фотокниги о национальной и нестоличной истории. «Дебри», «Ёбург» и «Вилы» – новый формат нон-фикшн книг о географии и истории. По роману «Географ глобус пропил» в 2013 году был снят фильм (режиссер – Александр Велединский) с Константином Хабенским в главной роли. Кинокартина получила Гран-при 24 Открытого фестиваля «Кинотавр».

«Все, что до сих пор написано Ивановым, написано о русской душе. Конечно, не об экспортном варианте «загадочной русской души» – нервном медведе с балалайкой, которого так любят иностранцы. Это душа исключительно для внутреннего употребления… Душа, собственно говоря, – это и есть навязчивая национальная идея», – так охарактеризовал творчество Алексея Иванова молодой писатель Александр Щипин в «Независимой газете» (Exlibris)» (г. Москва).

Событие создано: 10.04.2018 в 11:16
Событие обновлено: 10.04.2018 в 11:19

Смотрите также:

19 июля Вспомнить добрым словом

Вечер памяти Царской Семьи

Областная библиотека им. Горького
27, 28, 29 июля #ДружуСБиблиотекой

Областная библиотека им. Горького
19 июля Вечер памяти Михаила Горшенёва

Библиотека для детей и молодежи