Заседание литературного клуба «Владимирские посиделки»

Обзор творчества писателя Владимира Березина

Когда
19 сентября, 14:00
Где
Сколько
вход свободный

19 сентября в ОДРИ пройдет заседание литературного клуба «Владимирские посиделки», в рамках которого пройдет обзор творчества писателя Владимира Березина. 

Влади́мир Серге́евич Бере́зин (26 ноября 1966, Москва) — русский писатель-прозаик, критик, эссеист. 
Владимир Березин родился в Москве. Окончил физический факультет МГУ (1989) и Литературный институт имени А. М. Горького (1997)[2]. Публикует прозу, критику и эссеистику в «толстых» журналах «Знамя», «Октябрь», «Новый мир» и др. Дебютировал в «Новом мире» циклом рассказов «Кормление старого кота» (1996). В 1997 году напечатал в «Знамени» роман «Свидетель» (книжная публикация — 2001 год). 
Работал в газете «Ex Libris НГ» (приложение к «Независимой газете») и газете «Книжное обозрение». Пишет как фантастическую, так и реалистическую прозу. 
Переводился на английский, немецкий, французский, китайский, польский, сербский и норвежский языки. 

Библиография:

2001 — «Свидетель». Роман, рассказы. — СПб.: Лимбус-пресс. 
2003 — 俄罗斯新实验小说系列 -见证人, 俄]弗拉基米尔.别列津, 中国青年出版社. 
2007 — «Поляков». — М.: Молодая гвардия. 
2008 — «Диалоги. Никого не хотел обидеть». — М.: Гаятри/Livebook. 
2009 — «Метро 2033. Путевые знаки». — М.: АСТ/Астрель. 
2010 — «Путь и шествие». — М.: АСТ/Астрель. 
2010 — «Птица Карлсон»[3]. — М.: АСТ/Астрель. 
2011 — «Группа Тревиля». — М.: АСТ. 
2012 — «Последний мамонт». — М.: Paulsen. 
2014 — «Виктор Шкловский». — М.: Молодая гвардия. 

Награды:

1995 — премия «Нового мира» 
1996 — премия Общества им. Н. Карамзина (Цюрих) 
1998 — премия фонда «Знамя» 
2000 — премия «Золотой кадуцей» фестиваля «Звёздный мост» 
2002 — премия Тенёта-Ринет. 
2008 — премия имени В. Одоевского. 
Третье место на Всероссийском конкурсе на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру» (сезон 2012—2013 гг.) в номинации «Познавательная литература» за роман «Последний мамонт». 

Телефоны для справок: +7 (4922) 32-21-77, +7 (4922) 32-74-45

10+

Событие создано: 07.08.2017 в 06:44
Событие обновлено: 07.08.2017 в 06:46

Смотрите также:

9 сентября 100 песен о России

Мини-фестиваль бардовской песни

Областной Дом работников искусств
14 сентября Golden Ring Brass

Открытие сезона

Областной Дом работников искусств
25 сентября Я встретил Вас...

Открытие творческого сезона в клубе Старожилов

Областной Дом работников искусств
25 сентября Королева красоты

Концерт, посвященный творчеству Муслима Магомаева

Областной Дом работников искусств
26 сентября Серая шейка

Спектакль в рамках II Межрегионального фестиваля театров кукол «Золотое колечко»

Областной Дом работников искусств