Кино

Николай Второй. Опережая время

Показ историко-документального фильма

Когда
сегодня, 16:00
Где
Сколько
вход свободный

15 июля в 16:00 во Владимирской областной научной библиотеке состоится показ историко-документального фильма, снятого к 100-летию трагической гибели царской семьи Романовых.

Организатор мероприятия – Владимирское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Общество развития русского исторического просвещения  «Двуглавый орел»».

Режиссёр фильма – Полина Мурашко (Белых). Проект подготовлен по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла и схиигумена Сергия (Романова). Фильм посвящен последнему Российскому императору Николаю II. Основан на достоверных фактах и цифрах. Авторы фильма, восстанавливая реальную картину того времени, показывают личность Государя, опираясь на воспоминания современников и изыскания историков, а не на навязанные стереотипы. В фильме отсутствует закадровый текст, чтобы зритель, опираясь на представленные факты, мог самостоятельно сделать выводы. Лента, основанная на малоизвестных архивных материалах, открывает для широкой аудитории новые факты о российской истории, содержит комментарии известных ученых, архивные фото- и киноматериалы.

В фильме приняли участие историки Владимир Лавров и Андрей Борисюк, Петр Мультатули – кандидат исторических наук, военный журналист и полковник запаса Владислав Майоров, митрополит Кирилл Екатеринбургский и Верхотурский, а также капитан сборной России по хоккею Павел Дацюк, журналист Борис Корчевников, певица Виктория Цыганова и Ольга Куликовская-Романова — русский общественный деятель, почётный академик Российской Академии Художеств (2005), вдова Тихона Николаевича Куликовского-Романова — родного племянника Николая II.

Организаторы приглашают всех любителей истории и почитателей святой царской семьи принять участие в совместном просмотре и обсуждении фильма.

Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» ставит целями своей деятельности содействие возрождению и продолжению традиций дореволюционного Общества ревнителей русского исторического просвещения в память Императора Александра III, действовавшего в Российской Империи в 1895—1917 годах; умножение и распространение знаний по отечественной истории в духе русских начал; способствование общенациональному единению в России путем проведения российских, зарубежных и международных научных, просветительских семинаров, симпозиумов, лекториев, чтений, круглых столов и иных мероприятий, отвечающих уставной цели деятельности Общества, а также учреждение собственных и совместных средств массовой информации и осуществление издательской деятельности.

Расстрел царской семьи – одно из трагических событий в отечественной истории. Растрел бывшего императора Николая II, его супруги, детей и прислуги (всего 11 человек) был осуществлен в подвале дома Ипатьева в Екатеринбурге в ночь  16 на 17 июля 1918 года по постановлению Уральского Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, возглавляемого большевиками.

Событие создано: 10.07.2018 в 00:02
Событие обновлено: 10.07.2018 в 00:02

Смотрите также: